Поиск
  • Наталья Фещенко

Дважды два?

Обновлено: 8 окт. 2021 г.


Чтобы не терять связь с реальностью, я периодически напоминаю себе, что даже если все люди вымрут, а потом цивилизация возродится, то математические законы останутся прежними. Эти законы - единственное, что стабильно в этой вселенной. Но почему-то большинство людей продолжают их упорно игнорировать.

Когда я занималась только таргетом. Я постоянно считала цифры. И мне казалось, что все вокруг считают.

Но отнюдь.

Считают единицы. Предприниматели, в том числе. Причем необязательно начинающие. Я встречаю людей, которые занимаются бизнесом с десяток лет, но они так и не научились его считать.

Алло, математика - царица наук вообще-то! И все, все ее учили в школе 100%.

Я понимаю, что иногда лень посчитать. Но как можно совсем не считать, епрст?! Это же ваши деньги. Вы же на них свою жизнь меняете. Неужели не жалко.

Вот простой пример.

Я живу рядом с улицей Ильича. На этой улице много разных магазинов и других мелких бизнесов, потому что по ней с завода люди возвращаются домой.

И знаете, что я вижу постоянно? Как на ней открываются и закрываются магазины одежды. Вот так открылись в начале года и закрылись в конце. И так уже года 3 подряд. А знаете, что не меняется на этой улице? Ателье по ремонту одежды. Оно было там до меня и походу меня переживет. А все почему? А потому что по этой улице ходят люди, которые не хотят постоянно покупать шмотки. Они же на заводе работают, им некуда их носить. Максимум, что им приходится делать каждый месяц с одеждой - это починить или перешить.

Сколько денег у меня ушло на такое исследование - 0.

Я просто хожу там каждый день и анализирую факты. Можно еще ради интереса встать рядом с этим ателье и посчитать сколько людей заходит в него, а сколько в соседние магазины одежды. И вуаля, предприниматель сэкономили кучу денег.

Тоже самое с онлайном. Всегда можно подсмотреть, а что там вообще на рынке творится. По некоторым рынкам так вообще статистика в открытом доступе.

Но большинству лень считать, большинству хочется имитировать бурную деятельность под названием «бизнес».

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все